Пушкин жив!

Мы обязаны вспомнить Поэта! –
Помяните сегодня, его
вся Поэзия полная света,
потому и в душе так светло
в день трагической подлой развязки...
неизвестный бездарный француз,
я уверен, по царской указке
расстрелял обожателя Муз.

Александр – обречённый на вечность,
будет с нами во веки веков.
Нам по нраву стихии сердечность
и его гениальность стихов,
неподвластных старению в сути,
и по мысли заложенной в них.
Нахожусь в безнадёге и грусти,
и мой траур души не затих.

Пушкин жив! – мы его ощущаем –
в нас присутствием чёткостью чувств.
Но французу тому не прощаем,
каждый год погружающий в грусть
будь ты проклят народом России,
что убил нашу славу в летах
молодых, в поэтической силе –
виртуоза успеха в стихах.

Но мы помним Поэта России
гениального в сути своей.
По стихам мы любить научились
красоту отведённых нам дней.
Он Поэт величайший на Свете,
потому мы, склонившись пред ним,
за великую память в ответе,
все в минутном молчанье стоим.


Рецензии
Поддерживаю всей душой Сергей, Пушкин бессмертен. С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   28.02.2014 22:58     Заявить о нарушении
Факт, Татьяна, неоспоримый. Постоянно перечитываю "Евгения Онегина" с трёхлетнего возраста.

Сергей Сорокас   01.03.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.