На Патриарших и Неглинной

               
                На  Патриарших  и  Неглинной
                Зимы  прохладная  рука.
                В  московских  двориках  старинных
                Живут  прошедшие  века.
                В  изящных  столбиках  чугунных
                Литая  прочность  бытия.
                Родной Арбат...И -  Пушкин  юный...
                А  «буря  плачет,  как  дитя».
                Строка   минувшего столетья -
                В ней снежный  вихрь и треск  свечи.
               
                ... А  пушкинские  окна  светят,
                По-прежнему горят  в  ночи.


Рецензии
Москва, как много в этом звуке...)))

С теплом и Уважением,
Сергей
555.
Обнимаю сердцем!

Сергей Григорьев 555   08.08.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, взаимно.

Ирина Талых   08.08.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.