Белая ночь!!! Романс Белых ночей

Слова и музыка: Сергей П. Емельченков.

Белая ночь – ты, как сказка, прекрасна!
Возглас: как сказочно, – не превозмочь!
Великолепней ничто не бывает –
Белая ночь! Чудно-белая ночь!
Припев: 
Белая ночь – ночь над городом-сказкою!
Собой сердца все заполнила наши! –
Как изумительно небо раскрашено
В Белую ночь! Нет нигде её краше!
   К Стрелке Васильевского с моста спускаюсь
И по ступеням к Неве подхожу,
Волны к ногам спешат, тихо плескаясь,
Белая ночь шепчет: приворожу! 
Припев.
  В Белую ночь не хочу расставаться
С набережной, где мчат воды в залив!
Тихо корабль свои мачты поднял ввысь –
В Белую ночь! Там зари уж разлив!
Припев.
  Нет нигде лучше мгновений у ночи,
Чем в тишине Белой ночи бродить!
Хочет художник один очень-очень
Белую ночь всю в мольберт поместить!
Припев: 
Белая ночь – ночь над городом- сказкою!
Счастьем сердца все заполнила наши!
Как изумительно небо раскрашено
В Белую ночь! – Нет нигде её краше!


Рецензии