Давайте погрустим по февралю!

Давайте погрустим по февралю!
Нет-нет, он не погиб при катастрофе,
он просто изменил свой зимний профиль
мазком весенней кисти: я люблю!

Нет-нет, он не погиб при катастрофе,
а перетёк невидимо в меня,
надеясь -- я включу в повестку дня
прогулки близ фонтанов Петергофа.

А что включать, я и без них люблю
Ваш светлый лик и царственную поступь,
и говорю обыденно и просто:
давайте погрустим по февралю!

Он отбуянил в липовых аллеях,
свёл наши судьбы в линию одну,
чтоб дальше рисовали мы весну,
ни кисти и ни красок не жалея!


Рецензии
Я знаю, что поэты все - вралИ!
И нас с тобой, бесспорно, позабудут...
На книги глядя, как на куклу Вуду...
Ну а пока - гуляйте, феврали!
С теплотой, и уважением,

Вера Авраменко   26.03.2014 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.