Благодушие

Бог на меня не сядет стрекозой,
Не обовьет благоуханьем музы,
Коль не царит в душе моей покой,
Коль гнев висит тяжелою обузой
На сердце. Коль улыбки след простыл,
И сам простыл под слякотью февральской,
Бог подождет, чтоб я сперва остыл,
А уж потом погоной генеральской
Наградит. Стихосложеньем даже,
И сам же будет рад, обескуражен!
Тончайшим слогом, дивом эполет
Из слов злаченных, что сыскал поэт.


Рецензии