Там, где прошла

Там, где прошла ты, черная землица
Покрылась мягкой зеленью--травой.
И нарядилась брошенная вица,
Похорошев, зеленою листвой.

Сказала слово--соловья рулада
С черемухи мне в душу пролилась.
И даже деревенская  ограда
На цыпочки от счастья поднялась.

Твою улыбку с чем сравнить не знаю.
С цветком лазоревым в проснувшейся степи?
И я готов, от радости сгорая,
Вслед за тобой , куда велишь, идти!


Рецензии