Стоит одна девчоночка

Уже заря купается в затоне,
По бережку кроится алый свет
И тени торопливые под кроной,
А милого мальчоночки всё нет.

Припев:
На бережку, на кромочке,
Без милого мальчоночки
Стоит одна девчоночка,
Стоит совсем одна.

С соломенною чёлкою, красотка,
С невинною улыбкой на устах.
О, как она божественна и кротка!
(Таких ещё писали на холстах).

Припев:
На бережку, на кромочке,
Без милого мальчоночки
Стоит одна девчоночка,
Стоит совсем одна.

Знакомая тропиночка лесная,
Как поцелуй, былинка на груди.
Девчоночка пока ещё не знает,
Что ждёт её за далью, впереди.

Припев:
На бережку, на кромочке,
Без милого мальчоночки
Стоит одна девчоночка,
Стоит совсем одна.

Знакомая тропиночка лесная
Быльём и травостоем поросла,
Но лишь заря горит в затонах Ая,
Где юность беспокойная прошла.

Припев:
На бережку, на кромочке,
Без милого мальчоночки
Стоит одна девчоночка,
Стоит совсем одна.


Рецензии
Юрий, простенько и со вкусом для песни.

Станислав Пенявский   22.12.2014 13:24     Заявить о нарушении
Кажется, Вера Пенькова её спела без музыки.
С уважением,

Юрий Пестерев   22.12.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.