Девятого мая отец мой родился

Девятого мая отец мой родился.
Тот день тогда не был особенным днем.
В лихую годину как взрослый трудился.
Рос сильным и смелым. Все было при нем.

Повестка пришла, с родными простился,
Поехал на фронт. Там попал на парад.
Отцу повезло, В той войне не сгодился.
 Его эшелон развернули назад.

Все, шесть похоронок – семья пережила.
Шесть братьев, сестёр, погибли в боях.
Для матери каждый погибший ребёнок
Застыл изваяньем в раскрытых дверях...

Пред павшим солдатом хочу поклониться.
Тому кому выпала честь - защищать.
Не дай Бог - такое опять повториться,
Придется , всем миром, страну поднимать..


Рецензии
Трогательно и печально.
Спасибо за память и боль, Лидия.
В том виде война не повторится,
но другие способы погубить нас они не перестают изобретать.
С уважением.

Мунира Ермолова   09.02.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.