Охотники

            


Он  вышел из  болота  едва - едва  живой:
Закончилась охота , но  как дойти домой?
Охотник огорченно на мокрый снег присел,
В бинокль на поселок с тоскою посмотрел.

А путь, увы, немалый, и он заметил псу:
Сегодня  я ,  пожалуй , тебя  не  понесу.
Корить меня не надо, я сам едва живой.
Давай-ка топай рядом сегодня, дорогой.

Псу песенка знакома, он кисло сморщил нос:
Сидел бы лучше дома, нет,черт меня понес!
Хозяйка мне твердила: Не верь ты болтуну!
Была  бы  в теле  сила , завыл  бы  на  луну.

Подул холодный ветер,принес с собой пургу,
В неярком  лунном  свете  две тени на снегу.
Ну  в общем,  как обычно : без дичи , налегке.
И пес дремал привычно,сны видел в рюкзаке.

И снилась псу сторожка, окончен долгий путь.
В углу мурлычет кошка, жара-не продохнуть!
Хозяин  после  бани  из  кружки  что-то  пьет,
А пес на заднем плане большую кость грызет.


Рецензии
Замечательный у Вас юмор, Сергей!
Успехов!
:)))

Плет Мария   05.04.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.