Храни, любовь, меня - Сонет

Мне странно было бы тебя не встретить,
Не запылать от взгляда глаз больших,
Не утонуть, не раствориться в них
И на любовь любовью не ответить.

Мне страшно было бы не повстречаться
И разминуться средь земных дорог.
Принять другую за тебя я мог –
На вечность целую мог обознаться.

Ужасно и само предположенье,
Что обманулся я в любви своей,
Что свет свечи средь множества огней
Я посчитал за светоизверженье.

Храни, любовь, меня от мыслей праздных,
От грубых чувств и вожделений грязных.


Рецензии