Старый блюз

Охрипший саксофон играет блюз дождя,
Намокшею листвой скользят по ветру звуки.
Предъявит осень счёт, осудит не щадя,
За всё, что не сбылось, за встречи и разлуки.

Сыграй мою печаль, судьбу мою сыграй,
Я расплачусь сполна оставшейся монетой.
Всё будет хорошо, надежды не теряй,
И станет этот блюз хорошею приметой.

Забудутся дожди. И снова, как всегда,
Заботливо зима остудит наши страсти.
А в памяти опять, сквозь долгие года,
Тот блюз, что позабыть уже не в нашей власти:

«В старом парке зима,
В старом парке концерт.
Всё начнётся вот-вот,
Только зрителей нет…!»*

* песня А.Макаревича "Соната"

фото из интернета


Рецензии
Настоящие стихи для настоящего читателя!
Спасибо!

Николай Шестов   17.03.2018 21:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и отзыв! С теплом,

Галина Татарнёва   17.03.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.