Я брошу пить

Я брошу пить – устал страдать похмельем,
Вино даёт лишь временный покой,
Но нет того уж прежнего веселья,
Один дурман с больною головой.

Меня не тянет петь, когда я пьяный,
Как в юности не тянет танцевать,
На праздники я гость уже не званный,
Поскольку разучился выпивать.

В хмелю могу наговорить такого…
Считая свой «умнейший» разговор
Пророчеством, а сказанное слово
Разит вокруг, как выстрелы в упор.

Пора, пора давно остепениться,
Судьбу перевернуть другим концом,
Отбросить всё, что заставляет злиться,
Без злобы сразу станешь мудрецом.

Нельзя, нельзя, нельзя стоять на месте,
От скуки и тоски душа умрёт!
Не верить дифирамбов звучной лести,
Кто их поёт, тот непременно врёт.

Вот завтра же возьму и поменяюсь,
И сделать этот шаг не побоюсь,
Такой решимости я даже удивляюсь –
Ну, а сейчас в последний раз напьюсь!


Рецензии