Смерть - боль?

Как я люблю тебя, моё сознание.
Твои страдания есть души созерцания.
Они подобны тучам наяву,
Я не оплакиваю их, а жду.

Вся жизнь внутри вдруг замирает:
Слова затихли, взгляд потух.
Всё от неведения духа,
Что отгоняет сложность мук.

Ведь ты гниешь ежесекундно,
С минутой к смерти подходя.
Когда нет цели, словно сутра,
Возвысить всех внутри себя.

Когда растишь ты горы денег,
Что так сверкают над тобой.
Ты в плен попал, и хуже только тлену:
Он будем там же, под горой.

Душа, что рвётся так наружу!
Будет привязана к тому,
Что ты так в жизни любишь,
А не к тому, что вечно наяву.

И возобновится снова-снова,
И возобновится страшный сон.
Ведь деньги, разве вечность будут?
Не затолкаешь в новый дом.

А вот душа она такая,
Летает по-миру шутя.
И помогает, помогает
Всем тем кто просит
Избавить от огня.


Рецензии