Иокогама

Мне люба цветовая гамма,
Приятен звуков стройный рой.
Побудь со мною, Йокогама,
Я твой беспомощный герой.

Побудь со мною, Йокогамми,
Еще хоть день, еще хоть час.
Хочу топтать тебя ногами. –
Хотя бы тень, хотя бы часть.

Вот твой асфальт, Иокогама,
Вот люди ходят по нему –
И ведь не кажутся богами. –
Не понимаю, почему.

Вели остаться – я останусь.
Позволь уйти – и я уйду... –

Прощай, обыденная странность,
До встречи в будничном бреду.


(07. II’ 014)


Рецензии