начало...

Кажется, порой, что в рыхлой кадке
Прозябаешь. Неподъёмен  гнёт.
Что в  рассоле  этом кисло-сладком
И железо ржою изойдёт…

Отпрыском горчайшего посева
Потянусь за вычерненный   край.
Вспомню приснопамятную Еву
Но припомнить не сумею рай.
Лишь дорогу, что возок качала,
Да в пыли бредущие стада...

Боже, сотвори моё начало.
Выплесни, как  солод из ведра,
На песок, на комья белой глины.
Дай мне на обочине простой
Прорасти, над плесенью и гнилью,
Головою белою ковыльной
Над дорогой этой кольцевой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.