2014. 02. 09 на русь наваждения

2014.02.09   НА РУСЬ НАВАЖДЕНИЯ   

                едва не будут лишними


В борьбе за русские умы
своих религий насаждение:
там католические папы,
там православные попы.

В чём разница, коль Бог един?
Ан есть — ТО при служении Ему:
если у первых гвоздь один,
«овцы» в костёлах все сидят.
А крест кладут слева направо.

ТО у вторых — в храмах стоят
и с умилением
на два гвоздя глядят.
И крестятся справа налево.

Но чтобы догмы насадить,
им басни* всюду рассадить -
надо заставить Русь
историю свою забыть.
Для этого и буквы изменить,
которых сорок девять было.

И ложь повсюду им излить:
в календарях и в именах -
в событиях от древних лет.

Кого-то обвинить во снах.
Пророков (л)же — их исказнить,
дабы устройство изменить,
дабы себе безбедно жить.

И затрещали у рабов чубы
в крещениях огнём, мечом -
деяния «папов» чудны.

Сокрылись в масках, но видны
дела их подноготные. А сны?..
Доселе видят их сыны -
они как были, так и есть!
И только праведным их счесть!

Все измышления — только лесть
правителю очередному. Слезть!!

Запутались и ... заблудились.
Но будет месть за эту смесь
в умах людей российских:
по мере каждому отвесь
за извращения в этом мире.
Закончатся их чёрные дела.
И снова заиграем на дуде и лире.
----------------------
*басни — это сказки и небылицы, то есть враньё (по умыслу или по лености при глупости — ВАС)
Вас. Татищев История Российская

PS. не "багрянородный"...
cherchez la femme (франц)
         *  *  *
 *  *  *
И видели  р о д и т е л и
Как сын России рос.
Женить пора уж вскоре -
Si, в этом не вопрос -
Дела похвальны в школе.
И вот уже с букетом роз
Выходит из «неволи».

            Ну а  р о д и д е л и …
            Осиротели. И устали -
            Совсем уж стары стали.


Рецензии