Страна последствий

Приучен расставаться с детством
И правду принимать за ложь. –
Ведь ты живешь в стране последствий.
В стране последствий ты живешь.

Кто друг, кто враг твой по соседству –
Всяк сложит руки на живот.
Ведь он живет в стране последствий.
В стране последствий он живет.

Меняю цель свою на средства,
Меняю зубы на халву. –
Ведь я живу в стране последствий.
В стране последствий я живу.

Но что за славное наследство –
Причины наши – ход конем! –
Ошибочный... в стране последствий.
В стране последствий мы живем.


(20. XII’13)


Рецензии