Был день деньской...

Был день деньской, его уж не воротишь,
Но я оставил душу в этом дне. –
Хочу уехать с этой остановки.

...Как сорок тысяч ласковых сестер!
Как сорок тысяч слез, немых, застывших.
Как сорок тысяч братьев.

                Мой костюм
Изъеден молью, выцветшие платья
Висят на волоске, и робот мой

Сопит, хрипит и молит о пощаде,
Посуду моет, вытирает пыль.
Прошу, оставь нелепые занятья,
Оставь, не парься, просто обессиль,

Замри, умри, сломайся, не работай,
Оставь, не надо, это ни к чему...
Но пол уж вымыт, высушены тряпки,
Блестит паркет. И ужин – на столе.


(12. XII’13)


Рецензии