Я разоренное Жар-Птицыно гнездо

Я разоренное Жар-Птицыно гнездо
И ржавый ключик от супружеского рая.
Отдельно взятое, без девушки, весло
И стук колес от уходящего трамвая.

Я левый и непарный сапожок,
Не потерявшаяся половинка - монолит.
Я - дичь, манок, охотничий рожок
И неполярный правильный магнит.

Я знаю, где зимою свищут раки,
Дорогу на Кудыкину горУ.
Я пятая нога у той собаки
И рыбкин зонтик, что не даст пойти ко дну.

Я помню многое, но больше позабыла.
Воскресла Фениксом, сгоревшая до тла.
Я просто женщина, которая любила,
Которую любовь не сберегла.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии
лучше и не скажешь.. с уважением.. Света.

Светлана Литвинова Лана   25.02.2014 01:11     Заявить о нарушении