Время-врач не пропишет лекарства

Время-врач не пропишет лекарства -
Инвалидность души от разлуки.
Там, где раньше звенела от страсти
Тишина распустила вдруг руки.

И калечит меня методично,
Твоим именем молча глуша.
Беспощадно и круглогодично
Выбивает любовь не спеша.

Безысходность, как клетка без дверцы,
Заперла и просвета в ней нет.
Сеткой трещин опутано сердце,
Блекнут чувства, как зимний рассвет.

Во вчерашнем осталась вся жизнь,
В новом дне снова ходишь ты мимо.
Не зову, не молю: "Оглянись!"
Не жива, не мертва - нелюбима.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии