Ты сегодня, как тореро на арене

Ты сегодня, как тореро на арене,
А я - жертва, беззащитна и нема.
Бандерильи острых слов вонзаешь смело,
Дразнишь яркою изменою меня.

В золоте фальшивой мишуры
Так отчаянно красива! Грациозно
Рассекаешь шпагой лжи мои мечты,
Целясь в сердце мне любовью несерьезной.

По телячьей нежности удары
Получаю раз за разом все больней.
И в секунды стали мы с тобой не парой,
И кричит во мне обида: "Дуралей!

Вспомни волю и раздолье хоть на миг,
Отряхнись от наваждения сладкой сказки!
Осознай, что ты - мужчина, а не бык,
Не мычи, а покоряй себе и властвуй!"

Соберу остатки сил и отшвырну
Прочь из жизни, как с арены. Черт с тобою!
Раненый, но все ж живой уйду
С гордо поднятой рогатой головою.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии