Зимний вечер, дорога заснежена

Зимний вечер, дорога заснежена,
И молчит за окном темнота.
Засыпает в морозе то нежное,
Что дарила мне юность-весна.

Застывает частицами хрупкими,
Словно иней, любви первой пыл.
Ах, какими же кажутся глупыми
Те слова, что тогда говорил!

Зимний ветер развеет их, выстудит,
Пронесет белый снег по душе.
Я живу нынче новыми мыслями,
Покорившись зиме и судьбе.

Отпустив скоротечное счастье,
Все прощу, не молясь, не скорбя.
Я уйду в странный город контрастов,
В эту зиму уйду я в себя.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии