***

К камину кресло пододвинув
Мешаю кочергой золу.
Вдруг чувствую, как смотрит в спину
Зверь, притаившийся в углу.
  Внезапно обернувшись вижу:
  Ковёр, лежащий на полу,
  Портьеры, переплёты книжек
  И нету никого в углу.
Ужасно страшно. Сердце бьётся.
Покрыл всё тело липкий пот.
Зверь незаметно подкрадётся.
Я отвернусь - он нападёт.
  Он рядом. Он в затылок дышит.
  Готов наброситься уже.
  А зверь всё ближе, ближе, ближе...
  Быть может он в моей душе?


Рецензии