Травки

Травяная детвора
К солнцу тянется с утра.
Будто делает зарядку,
Встав толпою без порядка.
Вот богатенькие детки
В кружевных стоят розетках.
Скромные акселератки
Не играют больше в прятки.
Рядом дерзкие мальчишки
Как взъерошенные мышки.
Грязно-жесткие одежки
У крапивы на дорожке.
Золотистый одуванчик
Сел с ногами на диванчик
И в зеленые подушки
Все попрятал погремушки.
В тень ушла густая сныть,
Видно, хочется ей пить.
Одиноко лебеда
Загрустила. Не беда.
Скоро подрастет репейник,
Обожжет, как муравейник.
А пока погрейтесь всласть,
Позабыв косилки власть.
Привыкайте жить под ветром,
Набирайтесь силы летом.
Мимо вас я прохожу,
С любопытством погляжу,
Полюбуюсь на осанку,
Нежно взглядом провожу.




Набирайтесь силы летом.
Мимо вас я прохожу,
С любопытством погляжу,
Полюбуюсь на осанку,
Нежно взглядом провожу.


Рецензии