Осень

Горчит прекрасная хризантема,
Шуршит, увядая, клен...
Природою крутит все та же дилемма,
Цветы повергая в сон.

О, яблоко-осень! Соблазн, какое!
Как нега, тает в губах.
О, круглое, крепенькое, крутое.
И - съеденное, и - прах.

Сижу вот под яблоней. Осень. Красиво.
Листаю страницы книг.
О бренности мысли плывут пассивно,
О суетности интриг.

О вечном зажигаются звезды,
О вечном поют сверчки.
А под ногами ржавеют розы,
Как розовые сморчки.


Рецензии