Стихи

Я не складываю стихи,
Я их проливаю.
Один стих тих, как котенок.
Второй стих тоже не слишком громок.
Есть сладкие стихотворенья,
Как персиковое варенье.
Есть мокрые, как мои слезы,
Есть как розы, дождем умытые.
Есть пролитые нечаянно от отчаянья,
Как кровь, красные.
В общем, самые разные.
Но только из моей души,
Как кувшин которая,
Льются слова струйками.
Иногды баюкают.
Иногда захлестывают.
Иногда тоненько льются.
Иногда толстыми глыбами выползают.
Одни улыбнутся, а те возражают.
Но я-то знаю:
Я их не сочиняю,
А проливаю.


Рецензии