День здоровья

Оторвавшись от дивана,
От дурмана и нирваны,
Жму усердно на педали -
Нервы сдали.

Жму - и вижу чудо-сказку,
И снежинок дивных пляску,
Хоровод метели белой -
Это дело!

Прибываю в парк центральный,
Пролетаю театрально
По заснеженным аллеям,
Тихо млею.

Вот в компании почтенной
Мышцы все попеременно
Постепенно напрягаем -
И гуляем.

А вокруг деревья в шапках!
На аллеях, словно в тапках,
Как в паласах, утопаем,
Но шагаем.

Гнемся, двигаемся телом.
Руки, ноги - все у дела.
Разгорелись щеки жаром!
И недаром.

Между прочим, и беседа
Все растапливает беды.
Жизнь становится прекрасной,
Словно праздник.

Белый,белый и пушистый,
Точно лист бумаги чистый,
День здоровья услаждает,
Награждает.


Рецензии