Иммануил Кант

Великий муж посредственного роста
Творец критических систем
На сотни лет опередивший свое время
Он расширял возможности познанья
идеям разума творил прозрачный путь
Сквозь метафизику природы
и моральных убеждений
Проблему человека и свободы разрешал
Посредством мудрого закона для морали
Придумав исключительное право -
Категорический земной императив
Что отвергал безнравственность поступков
И справедливость в нашем мире водворял...
Мечтал о вечном мире у народов
Посредством примиренных государств
И возносил поэзию к вершинам красоты
За то,что лишь поэзия творит
необходимый человеку идеал...
15.05.05
23-59


Рецензии