как то так..

Он был немного странным, грубоватым,
в его глазах, таилась скрытая печаль,
и наша встреча, была вроде как случайной,
но предначертана судьбою, невзначай.
Мы проводили с ним часы, недели, годы,
и жизнь текла каким то чередом,
и даже в дни,когда на сердце непогода,
он лишь молчал, заваривая чай.
Он был поэтом и играл на скрипке,
он посвящал мне "белые" стихи,
и иногда, как будто по ошибке,
дарил охапками любимые цветы.
Порой, он был до ужаса наивным,
и вел себя, совсем не по мужски,
а с возрастом, он каждый новый вечер,
пил виски, якобы спасаясь от тоски....

Я перестала узнавать его с годами,
не бритый и совсем уж поседел,
и я могла найти в нем тысячу отличий,
а он во мне, и одного не разглядел.
В его словах, лишь ноты эгоизма,
Его поступки говорили сами за себя,
казалось, что ему меня не слышно,
он стал заваривать мне очень крепкий чай.
Стихи его тепла не излучали,
и было чувство - что то умерло, в груди,
а я молчала, знала, и молчала,
причину гибели его большой души.


Он мне однажды, очень ранним утром,
прислал письмо, с признанием в любви,
а я ему, по дурости, со злости,
в лицо швырнула свое мерзкое "уйди".
Он удивился, даже не ответив,
и я сама не сразу поняла,
как вдруг, за столь короткое мгновенье,
сломала жизнь ему в который раз.
Он был мне другом, был опорой и поддержкой,
и рядом был, когда другие не пришли,
он был глупцом, и маленьким мальчишкой,
влюбленным в ту, что не смогла сказать "прости".


Рецензии