Запретный плод

  Саженцы! Саженцы! В деревушку приехала машина с саженцами и каждый хозяин решил развести при доме сад. И родители Томки с Нинкой тоже.
  Какое новое и таинственное слово, но увидев саженцы Томка была разочарована. Это были простые голые прутики с кривыми корнями. Маленькие и хилые... Да какие с них яблоки! Зато названия незнакомые и красивые - "белый налив", " антоновка" и ещё какие-то "полосатые". Девчонка поражалась хитрости дядек, продающих прутики с такими интересными названиями. Она знала ёлку, сосну, берёзу, ольху, а о таких никогда ничего не слышала. Прутики с одинаковой корой невозможно было отличить друг от друга. Вся в сомнениях, она подёргала за рукав отца, но тот не обратил внимания.
  Но покупки были сделаны и вся семья сразу приступила к посадке.
  Посадили, поливали.... Потом листочки появились, а одна, самая смелая яблонька, даже зацвела. Отец оставил только три цветочка, а остальные оборвал.
Девчонкам нравился их сад и они с удовольствием ухаживали за яблоньками. Один цветочек отвалился, а два других превратились в крошечные яблочки. Трогать их было нельзя, а только смотреть.
  Так под пристальным присмотром сестёр и зрели два красавца. Так хотелось их сорвать, но родители не разрешали. Посоветовавшись, сёстры решили попробовать одно яблоко и по очереди, не срывая, откусили по кусочку. Ведь пробовать им никто не запрещал ! Какое сладкое яблоко! Только спустя годы они узнали, что запретный плод всегда сладок.
  Родители обнаружили надкусанное яблоко и долго смеялись. Оставшееся разделили на четыре части. Это был " белый налив"....


Рецензии
Это дети и их можно понять.Удач!

Людмила Журавская   28.02.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Томка и Нинка - мои мама и тётя)))
Дагмар и Нанна

Катрин Тенсберг   01.03.2014 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.