Безобразная

Руки раскинула и на стуле стоит,
Летит, мрамором кормится с ладоней,
Пьяная безобразная учительница.
Смахивая притворную слезу ,рядом школьник,
Белыми зубами он вгрызается в колбасу.
Она стоит на стуле и тоже плачет,
Но и попеременно отдает указания:
Что-то нужно подтянуть, а что-то убрать,
Закрыть скобки, сменить что-то нужно.
В соседней комнате я сплю на раскладушке,
Где-то возле двери сидит грузин,
Грузин вспоминает родину и грустно охает...
Русь-матушка -монгольская степь и мы, твои коммивояжеры,
Руками к солнцу тянемся, из лужи пьем и горько кланяемся...


Рецензии