Давно

По кабинету растекался дым...
Мы пили кофе и курили...
С политиком лукавым и седым,
О чём то важном говорили...
А за окном белым бело,
Прохожие сбивались в стаи...
У них светло. У нас темно.
Ведь мы тогда так много знали...
Все мирно спят. У нас война...
Холодная. Дышала тихо.
Кому она была нужна?
Какое нами управляло лихо?
Вставать с утра. Бежать. Бежать.
Листовки. Митинги. Скандалы...
Опять куда-то ехать и ночей не спать.
То оппозиция, то глупые вандалы...
А нам ведь было всё равно,
Мы шли на риск без сожаления...
Всё это было так давно,
В глазах невидимого поколения.


Рецензии