Мой юбилей встречам ладом!!!

Сегодня, какесь спозаранку,
В избе принимаю гостей.
Гураны гуртом, под тальянку,
Справляют мине юбилей.

Катюха каво-та хлопочет,
Еду расставлят по столу.
Идут на веселье, кто хочет.
Плакаты висят по селу!

Андрюха, уже захмелевши,
На танго ведет Натали!
Серега, от пляски взапревши,
Подмигиват мне издали.

Накинув на шею баранки,
Ведет на кадриль казачок,
Веселую девку Татьянку!
Меня приглашат старичок...

В таком хитровастом сплетеньи
Стоять не почет у плетня...
В подарок, пади в день рожденья,
Звучит песня " НЕ ДЛЯ МЕНЯ..."

Поет энту песню казачий,
Такой горлопанистый хор!
Аж слезы, как бусины скачут,
В нутрях взрыв эмоций попер!

Улыбка счастливой гуранки
До ухов ей рот раздират.
Веселье стоит! И тальянка
Всё шипче и ладно играт!

Далёко идут отголоски.
Эх, паря, пляши веселей!
Вот так, пади шипко и броско
Встречам мы в избе юбилей!


Рецензии
Нужно ещё приноровиться к чтению на диалекте. С разбегу не одолеть. А тот же русский язык! ...Интересная работа, Мария!

Людмила Иконникова   12.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
Этот язык привычен гуранам. А так, надо потренироваться.. Спасибо!

Мария Целуйко Скуратова   27.07.2020 02:35   Заявить о нарушении