Былое и... думы

Ни письма, ни звонка, ни привета,
Отзвенело, ушло, отболело,
Позабылись все запахи лета
Среди злой, бесконечной зимы.
Лишь бездушное бледное небо
Сыплет медленный снег  то и дело.
Может это, и правда, нелепо,
Что ни разу не встретились мы?
Раствориться бы в этой пучине,
Окунуться в её  безмятежность,
Затеряться бы малой песчинкой,
Несмотря на закон бытия…
Но, сквозь терпкую горечь полыни,
Понимая разлук неизбежность,
Вдруг взовьётся упрямой былинкой
Беспокойная память моя.
02.02.2002


Рецензии