Когда по каплям жизнь уходит...

Когда по каплям жизнь уходит
Из тех, кому так мало лет,
А вроде, не пожил, а вроде...
И крик в глазах родных:"Нет, нет!".

Не слышен он, но рвёт так душу.
И горе это не принять.
Послушай, дышит ли, ты слушай.
В последний раз сумей обнять.

А мысли в суетном угаре
Не дав уснуть, пронзят виски.
Как мало прожили вы в паре.
И поседеют волоски...

Ей и тридцати не стукнет даже,
И назовут потом:"вдова",
А он ведь был любим и важен.
И смерти тянет тетива.

Детей своих обняв за плечи,
Беззвучным криком зарыдав,
Лишь проклянёт тот зимний вечер,
Когда все силы в миг отдав,

Проститься сможет  с ним едва ли,
И врач-онколог промолчит,
Чего, мол, барышня, вы ждали.

А сердце больше не стучит...


*********
Посвящается всем, ушедшим от рака...


Рецензии
Спасибо за стихи эти. Сама пережила такое, это очень страшно.

Надежда Дурновцева   07.09.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.