Сонное, снежное

В Лауэнбурге спокойно и тихо,
Тихо, спокойно и здесь, в Желтых Водах,
Тихо, торжественно стелет природа
Снежные простыни. Снежными вихрями
Взбиты перины и пух в одеялах,
Что пролежали весь год на задворках
Где-то в Лапландии. Высится горка
Снежных подушек, белых, перкалевых.
Горсть конфетти, мандариновых шкурок -
Принт новогодний, вчерашняя метка.
Лист календарный, оторванный ветром,
Кутают снежные пледы ажурные.
Свет фонарей занавешен, как в "жмурках",
Мягкими шарфами Фрау Метели.
Время заснуло в пуховой постели
И в Желтых Водах, и в Лауэнбурге.

*Желтые Воды - город на Украине
**Лауэнбург - город в Германии


Рецензии
Завораживающе... Очень красиво! Настоящие (пастэльные) тона!
Как-будто побывала там, где никогда не буду... Разве - в следующей жизни? :)

Анна-Верба   07.04.2014 09:12     Заявить о нарушении
Стихи - параллельные миры для этой жизни:)
Спасибо!

Анна Мельник   08.04.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.