Дом счастья

Хочешь у нас будет дом?
С огромным садом и черным котом.
А все остальное – пририсуем потом.
Дом счастья. Очень красивый дом.

Я бы утром гнедого седлала.
И уезжала далеко в поля.
Старые книжки перечитала.
И не боялась бы января.

Ты бы много гулял. Вне времени.
И писал бы о самых важных вещах.
Разглядывал блики солнца на моем стремени
И отраженье восторга в ночах.

Мы бы вместе ужинали на закате
И обсуждали далекие и близкие новости,
Находя кунжут ТАКИМ вкусным в салате;
Смеясь, вспоминая всякие бестолковости.

Твои пальцы легко заплетали бы мне косу.
Я бы точно знала когда принести чай.
И это счастье, невидимое, на весу
Струилось в воздухе каждый день. Невзначай.

Хочешь у нас будет красивый дом?
И впереди – много книжно-картинных лет.
Скажи, тебе вкус этой мечты знаком?..
Лучше просто молчи. Не говори мне нет.

20.01.2014


Рецензии