Эмпирей

   
„Мой зверь души не любит слов,
Не алчет трудных дум о мире „



кто алчет Рая и ковров,
и разноцветья,  и павлинов,
расшитых снами паланкинов,
и лжи по имени «Любовьff».
несите душу в эмпирей,*
не опалите край хламиды,
в узорах листьев и зверей,
там грусть построит пирамиды.
Мария вздрогнет вас приняв
за дух, за счастье, за усладу.
и райские тропинки сада
обманут разноцветьем трав

*ЭМПИРЕЙ (от греческого empyros - огненный), в античной натурфилософии верхняя часть неба, наполненная огнем


Рецензии