Черные кудри, карие глаза...

Черные кудри, карие глаза.
Как же мне все это тебе рассказать?..
Как же мне вспомнить тебя для начала?..
Когда-то давно ты тоже скучала.
Только я не сумел связать…
Две жизни вместе.

По фотографиям ты – не та.
То слишком задумчива, то больно проста.
Я тебя помню другой. Своей.
Помню, мне говорили: «Женись на ней.».
А я все думал: подожду до ста.
Чтобы не торопиться.
Я же не знал, что ты будешь мне сниться…
В геометрической прогрессии до этих ста.

Черные кудри, карие глаза.
Как же я всю свою жизнь завязал
На таких примитивных и дешёвых вещах?
С пустыми лицами, виснущими на плечах,
Вечно шепчущими о днях и ночах,
Не имеющих душевного номинала.
Ты так хотела и моей не стала.
Мне помешали глупость и страх.

Я тебя ищу в каждой следующей. Проходящей.
И твое лицо вспоминаю все чаще.
Каким оно было 10 лет назад.
Ты и сейчас остаешься такой настоящей
На своих новых фотографиях. А у меня распад
Бесконечной внутренней суеты.
Я хотел бы такую как ты,
Чтобы печенье, сыр, мармелад -
На вкус. А на запах –
Экваториальный пассат.

Черные кудри, карие глаза…
Мне так жаль, что время не вернуть назад.
Никогда не вернуть назад.

13.01.2014


Рецензии