Любовь ночи

              "Смежность окон, рук. Апофеоз
               Мерклых улиц слышен. Нелюдимо
               Я жила и крылья херувима
               Мне шуршали ливнями с берез".
                Шум ночи
                Анастасия Карандаева
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/3789



"Какая ночь! И не сказать словами!"-
У классиков... А я, как будто с вами...
В такую ночь, когда наклонит небо,
что так высОко, станет ниже... Эта
самим дыханьем Бога ночь согрета,
сама безмолвна, лишь звучаньем где-то
далёких высей, звёздного мерцанья,
та ночь всё дышит мне на руки тайно...
Целует в очи колкими лучами
от Ориона, Сириуса пламя
мерцает, будто знак.
                Веков знаменье
их не коснётся ни тоской ни тленьем...
И трудно верить... Их переживу я,
ужели вечно смерть меня минует...?
            ________________


Это не любовь ночи, это - любовь Бога...
"... Ибо Ты не оставишь души моей в аде
и не дашь святому Твоему увидеть тление..."
..................Псалтирь 15:10-11

- Не про нас? - Для кого же тогда Библия?




Фото  http://www.astronet.ru/db/msg/1197730/24.html
Созвездие Ориона - затейливое семизвездие,
а у горизонта самая яркая звезда - Сириус.


Рецензии
Рада, что среди моих знакомых, есть люди, которые так хорошо пишут)) Вдохновения Вам и в дальнейшем

Нася Котик   09.02.2014 08:52     Заявить о нарушении
Просто есть нити взаимопонимания, но в этом и загадка,
почему одних понять легко, а других - сложно...
Так вот и сплетается сеть общения в этом мире, на этой планете, в этой Вселенной... Спасибо!

Виталий Мельник   09.02.2014 11:20   Заявить о нарушении