***

Старинный портрет висит на стене,
На нём – человек был мною любим.
Я искал его в пустоте,
Я был проклятым чувством томим…

Нас разделяет обрыв,
Нас опутали провода.
И давно утерян тот миф,
Где существовали  лишь имена…

Ты, наверно, давно позабыл обо мне…
Я был увлечён тобою одним…
Твой облик исчезает во тьме…
Мы  нашу любовь за пятак продадим…

Слишком томлен глупый разрыв…
Прошлое не вернуть никогда…
И напрасно слёзы ночью пролив…
Поглощает меня пустота…

Я потерялся в этой стране…
Ты, внезапно, станешь другим…
Я обречён  жить в этой норе…
Я ведь знал, ты очень раним…

И мы вскроем сердечный нарыв,
Нас окутает звёзд пелена…
И ты будешь со мной, позабыв,
Что мы были врагами всегда…


Рецензии