Фантазия и только...

Фантазия и только на чистой простыне,
безмолвной богомолкой вы дышите во мне,
лаская мои мысли прохладным ветерком,
я на пороге жизни наивным мотыльком…

То к лампочке взлетаю, то падаю на дно,
неужто мне у края любить не суждено,
и чёрные кареты, и блеск лощеных лиц
укроют силуэты тоскующих ресниц…

А вы опять пройдёте, как ведьма сквозь огонь,
в гостиничном пролёте вам обеспечат бронь
чуть пьяные лакеи с задатками ума,
и встречей на аллее закончится зима…

Под звуки грустной флейты за ворот хлынет дождь,
а мы опять согреты, хоть пробирает дрожь,
фантазия и только на белой простыне,
желанной богомолкой вы стонете во мне…


Рецензии