Колыбельная для Земли

Все мне созданным мнится из хрусталя,
И в ладонях колышется мерный свет -
То горит в закате моя земля,
Над которой скоро взойдет рассвет.

Колыбель моя, ты теперь со мной,
Ты в моих руках отдаешься сну.
Помнишь, пела мне в тишине ночной,
Обещая в сердце моем весну?

Навсегда мотив я запомнил твой,
Про себя его напевать привык,
Когда сердце злится и рвется в бой,
Словно на арену стремиться бык.

Я был очень молод, почти дитя,
Я лежал лицом в молодой траве,
И теперь - полжизни моей спустя -
Наконец с тобой я живу в родстве.

Я в заботах ревностных коротать
Буду дни свои, и руках моих
Ты когда-нибудь снова решишься встать
На орбиту жизней и лет земных.

Скоро над тобою взойдет рассвет,
А пока - пусть сладок твой будет сон,
Пусть сияет ровный небесный свет,
И звенит - так тихо! - хрустальный звон.


Рецензии