Вновь-Невыдуманное

 Тетки нет на свете  почти четверть века;
 А в памяти то и дело возникают яркие эпизоды,
   Связанные с ней


 Е.Г.- один из лучших библиографов города,
 По-хорошему,"сдвинутая"
 На классической музыке и литературе;
 Во время  культурных "набегов" на столицы
 Она "таскает" меня по театрам,концертам,музеям,
 Напитывает искусством щедро и впрок

 Повинуясь великой литературной традиции,
( Ахматова,Цветаева )
  Она увлечена персоной Пушкина,
 Трагическими перипетиями его дуэли;
 Простреленный жилет поэта
 Впечатляет ее навсегда;

 Однажды,прогуливаясь,встречаем знакомых:
 самодовольную чету мещан,-
 они только что из Ленинграда,
 взахлеб рассказывают,
 что купили,
 где наследили
 
 "А на Мойке были?"-
 С доверчивой надеждой
 Спрашивает тетка,
   Понимающе улыбаясь

 И слышит в ответ:

 "Нет! Зачем?!  Баня  у нас дома была!"

 Улыбка медленно сползает с ее лица

 И вслед за этой улыбкой,
 Внутренне сотрясаясь от смеха,
      Я 
 Начинаю
   Медленно
        Оседать
               На асфальт

Но тетка держит крепко!


Рецензии