Иван Бензорезов и Эми Уайнхаус

Иван Бензорезов боролся со стрессом,
АнтИдепрессанты он начал жевать;
Дурнее лечебного нету процесса,
Особенно, если вином запивать.
Улетные цены, безвредные дозы,
Как следствие – тупость и зомби синдром;
Закинуться можно хоть до коматоза
Здоровым лекарственным разума сном.
С чудовищами не случайно встречаясь,
Стремился Иван все наутро забыть;
И это довольно легко удавалось,
Но что происходит, когда рвется нить?
Мозг пряча в песок, будто долбаный страус,
Иван Бензорезов проблем не решил;
Но как-то увидел он Эми Уайнхаус,
И шнапсика выпить ее пригласил.
Взгляд Эми по Ваниным сиськам прошелся,
По синему небу, потом по своим;
-- Наверное, дождь очень скоро начнется, –
Сказала Уайнхаус. – Пойдем, посидим.
Махнула стаканчик, поправила «улей»,
И тут же – как следует, следом другой;
-- Давай, – говорит, – начисляй еще, хули;
Похоже, мы все же, похожи с тобой.
Иван Бензорезов достал косметичку,
Поправить зачем-то хотел макияж;
Но Эми сказала, – Не парься, сестричка;
Совсем не о том будет наш репортаж.
На подиуме, как на гребаной сцене –
Вынь душу свою, и толпе покажи;
А после всю грязь, что сидит уже в вене,
Оставшись одна, языком оближи.
Душевный стриптиз одним просто дается,
Другие быть шлюхами могут с трудом.
Мудак толстокожий вовек не ширнется,
Скромняга ни в жизнь не завяжет с бухлом.
Плюется толпа – фи, наркотики эти…
За каждый напас в душу тонну насрет;
Как может судить харя в бронежилете
Того, кто без кожи по жизни идет?
Какое вам, шавки собачье бл*дь дело?
Жила как хотела, ушла – досвидос;
Так нет, теперь каждая шваль мандавошка
Сует в мою задницу длинный свой нос.
Жить можно, Иван без бухла и без «специй»,
Я тоже хотела нормальною стать;
Но начала в этом бедламе вертеться,
И стало на все мне однажды плевать.
Ведь мы не нормальные, Ваня – не люди,
Но ангелы света, а крыльев-то нет;
Вот варево мы ведьмовское порою
И пьем вместо чая подчас на обед.
Таблетка на завтрак, стаканчик на ужин,
Укольчик в релакс, и для бодрости кокс;
А если друзьям и продюсеру нужен,
То бахнуть чего-то вообще не вопрос.
Ты только твори – раздобудут гердоса,
Помогут понюшкой, найдут, где купить;
Стаканчик для храбрости – без попандоса,
Когда на коне – все хотят «удружить».
Но это неважно, никто ведь насильно
Не станет тебя, дорогой принуждать.
С тобой посидели мы четко, цивильно,
Теперь просыпайся; пора, Вань вставать.
И вот тебе тема простая  вдогонку:
Не нравится подиум – на хрен забей.
Вернись в ЖКХ и бухай самогонку;
Всем будешь приятен, и всех здоровей.

Проснулся Иван весь в поту, как от пьянки,
Таблетки взял, сразу же смыл в унитаз;
«Наверно попались поганки в той банке», –
Решил он, и душ принимал целый час.
Но, все же задумался: «Может быть, стоит
Уйти? Нет останусь. Сгорю – так сгорю.
А крылья себе стричь я больше не буду;
Пусть двадцать семь лет – но, как вы не сгнию».

Тоскует игла по истерзанным венам,
И хнычет по райскому саду душа;
Иван Бензорезов готов к переменам,
Готов на костре умирать не спеша.


Рецензии