В моем мире есть только поле

Агата Кристи - Опиум для никого

В моем мире есть только поле.
Поле с опиумом для вас,
Не завидуйте моей доле –
Ведь лишь Смерти это аванс.

Я давно не чувствую жизни;
Я, верно, совсем уж мертва:
Я не помню, как цветут вишни –
У меня есть только трава.

Я не знаю цветов – лишь черный,
Я не знаю, как вам легко:
Я ребенок. И обреченный -
У меня внутри «молоко».

Я спасаюсь одним лишь «сортом» -
Опиумом для никого,
Что сбываете сами оптом,
Рыдая про жизнь для чего?

Вы печетесь о декадансе,
Вдыхая, как есть, порошок,
Забываясь лишь в цветном трансе,
Умерев, как мака цветок.

В моем мире есть только поле;
А еще мой собственный кокс.
Вы завянете по Той воле,
Что за мной придет. Не вопрос.


Рецензии