Дедушке

Деда, напиши мне письмо ты "оттуда"
Ты черкни мне хоть парочку строк;
Какова на вид с облаков альтитуда,
Расскажи, как красив "там" небесный порог.

Ты приснись мне за ночь, прошу, хоть разок.
Разреши лишь обнять тебя, как тогда...
Дай услышать до боли родной голосок,
И запомнить твой взгляд навсегда.

С доброй улыбкой пошути как обычно,
Расскажи, не болеешь ли "там".
И средь близких тебе там, спокойно? Привычно?
И каков Божий тот заоблачный храм..?

Как сильно я скучаю, словами не передать.
Так не хватает искренне тебя;
И хочется приехать к тебе, деда, и обнять,
Слыша в ответ, что "Внученька приехала моя!"

За упокой помолимся мы Богу,
Супруга, деда и любимого отца.
Мы знаем точно, "там" - найдешь свою дорогу,
За калиткой Рая. У небесного Творца.

07/02/2014


Рецензии