Другой

Не касаясь рукой,
Я хожу по рукам,
Сам такой да сякой,
Сам ни тут и ни там.

Сам себе дурачок,
Сам себе господин.
Ручеек то течет...
Семь морей позади.

Нету горя верней,
Чем рассудок и нрав,
По семь синих морей
Встали семь переправ.

Только в ладушки хлоп,
Ан, лежат для души
Семь протоптанных троп
На семь черных вершин.

Видно, мне поделом,
Не просил да воскрес
В беззаботном былом,
За семь белых небес.

Вот пожитки мои -
Ремешок да шнурок,
Вон мой терем стоит,
Новым небом широк,

Эх и песня моя,
Да на весь новый свет -
Это во поле я
То ли есть, то ли нет,

А другой - не другой,
А люблю - не влюблен,
В глубине голубой
Сею золото - лен,

Знать, опять суждено
Припеваючи жить,
Пить чужое вино
Под восходом чужим.

Не касаясь рукой,
Я хожу по рукам,
Сам такой да сякой,
Сам ни тут и ни там.


Рецензии
Слышу, песня моя,
Пой на весь новый свет -
Верно, во поле я
То ли есть, то ли нет,

Братец   27.03.2014 20:56     Заявить о нарушении
(с)
Когда меня режут - я терплю.
Когда дополняют, это становится нестерпимо.

Капитан Дураков   27.03.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.