Граф смерти

Столь он юн и горд
Что не видит лести
И не нужную гордыню
И не известна ему радость человека

А известна только боль
Подаренная совсем не человеком
А дьявольскую болью, несущая
Серенаду смерти…

Пускай с губ сорвётся грешная улыбка
И на землю вновь порхнёт
С уст его предельно чистых
Насмешливый, неприступный смех

А внутри таится ангел смерти
И демон спасающий тело человека
И не видал он искренней любви
Хоть и проживал в доме наполненным запахом родным

И не раз спасал его из трудных жизненных невзгод
Не хранитель божий за спиной
А искуситель посланный огнём
И страшный вой от жизни волчьей

Не даёт ему покой…
Пускай, он горд и честолюбив
Но крови жаждал он…
И верил в то, что прольётся она ручьём

И настанет день, когда кругом
Весь мир уснёт тихим сном…
Но он уже не тот и тихим сном уж не уснёт
А если и умрёт…То будет биться в муках грёз


Рецензии