Имею право

Не ответишь на вопрос, что бесхитростен и вечен,
А ответов невпопад уже добренькая десть.
Я не струсил, не убит, не погиб, не изувечен,
А теперь имею право на священную месть.

Я открою тебе дверь уж почти что машинально -
Аккуратен, как слепой и опрятный, словно честь.
Я так много ожидал, говорил, что все нормально,
Что теперь имею право на правдивую весть.

Вот и время пронеслось, и закончился пергамен.
Прощай, матушка-добро, здравствуй, злоба-круговерть!
Я так много изучал, сдал свой жизненный экзамен
И теперь имею право на достойную смерть.


Рецензии